Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» тестируют новый порядок вывоза животных в страны ЕС

181
Поделиться:

Правила транспортировки домашних животных изменились в конце декабря. В «Пулково» тестируют новый порядок вывоза домашних животных в страны Евросоюза.

Реклама

Через воздушные ворота Северной столицы в прошлом году за границу отправились почти 5,5 тысячи питомцев.

В ветеринарный сертификат сейчас вписывают не только номер микрочипа, дату его постановки и дату рождения питомца, но и данные об окрасе, породе и поле животного. Однако документов теперь нужно меньше. Так, например, владельцам собак - участников европейских выставок жить стало проще. Тест на антитела к бешенству делать не придется. На таможне требуют предоставить только справку на наличие прививки от вируса, документ можно оформить в Петербурге. А вот у хозяев экзотической живности – попугаев, ежей, не говоря уже о питонах, - проблем меньше не стало.

- Есть мужчина, который может посмотреть вашего ежика. Он занимается ежами и грызунами.

Как выяснил наш корреспондент, к отпуску с ежом нужно готовиться заранее. Прежде всего, требуется узнать перечень санитарных требований страны назначения и уже после отправляться в клинику. Сможет или нет колючий Венедикт поехать за границу, смотрите в наших дневных выпусках.

Реклама

Обсуждение