Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург из Нью-Йорка передали вещи Бродского

239
Поделиться:

Сегодня в Петербург из Нью-Йорка привезут более 700 вещей Иосифа Бродского.

Реклама

Мебель, книги, фотографии из последнего кабинета поэта в дар музею Анны Ахматовой в Фонтанном доме передала его вдова Мария Соццани-Бродская. Сейчас там уже находятся более 2 тысяч предметов. 

В конце мая все экспонаты переместят в музей-квартиру Бродского, который откроется в доме Мурузи на Литейном проспекте. Там будущий лауреат Нобелевской премии по литературе жил вместе с родителями с 1955 по 1972 годы. Открытие музея станет одним из главных событий года литературы в Петербурге.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Квартиру в доме Мурузи перегородят на две части. В одной разместится экспозиция, а другая останется пенсионерке».

Год литературы в Петербурге официально стартует 22 марта на сцене Александринского театра. Программу пока держат в секрете. Известно, что все мероприятия года поделили на несколько частей, знаково их обозначив «Поэтический Вавилон», «Литература и ее интерпретация», «Музыка и слово», - всего 8 циклов, как отметил вице-губернатор, чтобы всему миру рассказать о петербургских поэтах и писателях.

Реклама

Обсуждение