Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Университет Лесгафта — Нева» занял третью строчку в регулярном чемпионате гандбольной Суперлиги

134
Поделиться:

«Каустик» накануне уступил в Краснодаре «СКИФу». А это значит, что с учётом сегодняшней победы над «Локомотивом» и лучшей разницы мячей с прямыми конкурентами, гандбольная «Нева» завершила регулярный чемпионат Суперлиги на третьей строчке.

Реклама

Год назад данный успех влиял бы только на собственные амбиции. При нынешней системе турнира занимаемое место и набранные на предварительном этапе очки выходят на первый план.

Самим петербургским гандболистам необходимо было ещё и прервать трёхматчевую серию поражений от «Гранольерс» и «Хольстебро» в Кубке ЕГФ и кубанцев во внутреннем первенстве. 

Хотя 0:3 от железнодорожников в дебюте встречи оптимизма не внушали. Пара сейвов Виктора Киреева позволили перевести дух, хозяева вместо потерь начали забивать. Пробуя перестроить игру, ошибаться стали уже челябинцы: гости не успевали возвращаться после неудачных контратак, открывали центральную зону, откуда результативно бросали «студенты». 

По-спортивному злая команда Дмитрия Торгованова в этот раз не заставила своего наставника нервничать. «Университет» разгромил уральский коллектив 34:24. 

Впрочем, всё самое сложное только начинается: на следующей неделе бороться придётся уже на три фронта. 12 марта четвертьфинал Кубка страны против «Чеховских медведей». 
           
Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Сил хватит. Мы специально проводили в конце января сбор, где был упор на физическую подготовку, чтобы этого задела хватило до конца чемпионата. Поэтому мы надеемся, что мы сможем сражаться на всех фронтах. Так сложилась турнирная ситуация, что очень много игр в феврале-марте. Дальше будет, наверное, немножко попроще, всё будет зависеть, как мы дальше сыграем, а может быть, и сложнее».

Хватить сил должно ещё и на выход из группы в Кубке ЕГФ, где 9 марта принимать датчан. Возможно, в понедельник «Неве» уже сможет помочь Виктор Коваленко, у которого травмирована икроножная мышца. 

А розыгрыш Суперлиги возобновится только в апреле: во второй части национального первенства, где примут участие шесть сильнейших клубов первого этапа, и будет разыгран чемпионский титул. 

Реклама

Обсуждение