Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура Петербурга проверит станцию скорой помощи после ЧП с пациентом

1003
Поделиться:

Прокуратура Петербурга проверит городскую станцию скорой медицинской помощи. Особое внимание будет уделено оказанию медицинской помощи и организации работы учреждения.

Реклама

Кроме того, будет проверено соблюдение требований закона, предъявляемым к медицинским работникам станции скорой помощи. Ход проверки поставлен прокурором города на особый контроль.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с петербуржцем. Инцидентом также заинтересовались в министерстве здравоохранения. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медпомощи в Петербурге.

Накануне в интернете появилось видео, которое запечатлело бригаду скорой помощи и ее, мягко говоря, «неврачебное» поведение.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, подталкивают его ногами, затем волокут его по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «Скорой помощи». После этого врачи нанесли потерпевшему несколько ударов тряпкой и ногами. Затем мужчину погрузили в салон автомобиля и оставили лежать на полу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего». 

Пациента доставили в Александровскую больницу. Там он впал в кому из-за внутричерепной гематомы. 

Уголовное дело возбуждено по статье «неоказание помощи больному».

Реклама

Обсуждение