Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пловец Кирилл Белоусов выступит на Всемирных играх слепых в Южной Корее

791
Поделиться:

Чтобы стать одним из избранных, необходимо обойти на дистанции одного из призеров Паралимпиады. Непростые условия диктует нынешний чемпионат страны по плаванию среди слабовидящих спортсменов.

Реклама

Чтобы попасть хотя бы в резервный состав, есть четыре соревновательных дня. У представителей Петербурга уже есть одна засчитанная попытка. Сенсация произошла на дистанции 50 метров на спине, чемпион Лондона и Пекина в данной дисциплине Александр Неволин-Светов уступил 14-летнему представителю Северной столицы Кириллу Белоусову.

В силу возраста чемпионат мира среди взрослых Кирилл пока вынужден пропустить, поэтому главным стартом нынешнего года для спортсмена станут Всемирные игры слепых, они пройдут в мае в Сеуле. 

В южнокорейской столице выступит и самый титулованный на сегодняшний день петербуржец Александр Голинтовский. Начиная с октября спортсмен занимается в полную силу: силовые нагрузки, растяжка, бассейн. О боевом настрое говорит и сдержанный график соревнований: один день – одна дистанция.

Александр Голинтовский, двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года по плаванию: «Я теперь плыву только «кролевые» дистанции . Это для меня важно, не разбрасываясь на подобные дистанции, я сосредотачиваюсь на «кролевых» дистанциях. Это 50, 100, 400. В третий день будут дополнительные дистанции, но, скажем так, как факультатив. Все-таки, главная подготовка – это кроль».

Уже успешно пройдены дистанции на 100 и 400 метров кролем, главные конкуренты – спортсмены из Москвы и Башкортастана — остались позади. Соревнования в Центре плавания на улице Хлопина продлятся до пятницы включительно.

Реклама

Обсуждение