Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржца, которого медики тащили по полу, перевели из реанимации в обычную палату

3780
Поделиться:

Прокуратура проверит городскую станцию скорой медицинской помощи. Особое внимание будет уделено оказанию медицинской помощи и организации работы учреждения.

Реклама

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с петербуржцем. Инцидентом заинтересовались и в министерстве здравоохранения. Глава ведомства Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медпомощи в Петербурге. 

Накануне в интернете появилось видео, которое запечатлело бригаду скорой помощи и ее, мягко говоря, «неврачебное» поведение.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Изъятые в ходе следствия видеозаписи с камер наружного наблюдения свидетельствуют о том, что врачи грубо обращались с потерпевшим, тащили его по полу подъезда, после чего проволокли по крыльцу указанного дома, бросили на сырой асфальт около кареты скорой помощи, нанесли ему удары ногами и какой-то тряпкой».

Пострадавший - 29-летний Денис Колпиков. О том, что произошло точно, пока не известно. Ясно только, что 27 февраля мужчину в бессознательном состоянии нашли соседи в парадной его дома. Они же и вызвали скорую. Пациента доставили в Александровскую больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, а также многочисленные гематомы. 

По некоторым данным, сейчас его уже перевели из реанимации в обычную палату. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Неоказание помощи больному». Ход расследования поставлен на особый контроль ГСУ СК РФ.

Реклама

Обсуждение