Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские физики запатентовали способ лазерного лечения рака кожи

212
Поделиться:
Петербургские физики запатентовали способ лазерного лечения рака кожи

Ученые из СПбГУ запатентовали способ лечения рака кожи при помощи террагерцевого излучения, сообщает ТАСС. Лечение позволит аккуратно выжечь пораженные клетки, не задев здоровые.

Реклама

Над проектом группа ученых работала 3 года. На создание лаборатории потребовалось примерно 8 миллионов долларов. 

Прибор на основе разработки можно сделать за 5 лет. Но провести его испытания и запустить промышленное производство ученые не смогут.

«Мы определили, что для нашего прибора требуется кристалл арсенида галлия с прослойками алюминия. В условиях университетской лаборатории мы можем вырастить не больше трех кристаллов в год, а для испытаний их требуются десятки», - цитирует агентство руководителя лаборатории оптики Алексея Кавокина. 

Объем инвестиций, необходимый для создания прибора, ученый оценил в 100 миллионов долларов.

Террагерцевое излучение - один из видов электромагнитного излучения с длинной волны от долей миллиметра до 1-2 миллиметров. Оно считается безвредным для человека, что позволяет его использование в медицине. Его генерирует оптический лазер, кристалл служит преобразователем испускаемой энергии.

Реклама

Обсуждение