Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Монумент Ленину в Колпино включили в список объектов культуры регионального значения

163
Поделиться:
Монумент Ленину в Колпино включили в список объектов культуры регионального значения

Памятник Владимиру Ленину на привокзальной площади Колпино включили в реестр объектов культурного наследия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КГИОП.

Реклама

Высота монумента — 7 метров. Памятник хорошо видно из окон поездов, которые проезжают мимо Колпино. Монумент авторства народного художника СССР Матвея Манизера установили в 1957 году. Памятник Манизера стал основой для копий монументов Ленину в Курске, Майкопе, Йошкар-Оле.

После включения в список объектов региональных памятников монумент подлежит особой охране, уточнили в КГИОП. Ранее охранные обязательства распространялись на памятники Ленину у Смольного 1927 года и монумент перед Финляндским вокзалом. Эти скульптуры состоят в реестре объектов федерального значения.

Автор скульптуры создал ряд памятников, которые стали классикой социалистического реализма. Среди них монумент В.Володарскому на проспекте Обуховской обороны, «Жертвам 9 января 1905 года» у станции метро «Обухово», бюст Ильи Репина в Румянцевском саду. 

Реклама

Обсуждение