Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минута молчания, валютная ипотека и злые духи: о чем сегодня спорили депутаты ЗакСа

680
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания предлагают помочь людям, которые в своё время оформили валютную ипотеку и для которых теперь, в нынешней экономической ситуации, выплаты стали большой проблемой.

Реклама

И хотя инициатива вызвала разногласия во время заседания, конкретные идеи направят Дмитрию Медведеву. О чём ещё сегодня спорили парламентарии, расскажет Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня депутаты Законодательного собрания почтили память убитого Бориса Немцова. Объявление минуты молчания было ожидаемым, но, к удивлению, произошло это не в начале заседания, а лишь спустя почти час. Для этого депутатам от оппозиции даже пришлось взять незапланированный перерыв».

На акцию памяти с портретами Немцова вышли только 12 парламентариев. Все от партий «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа». Большинство депутатов предложение не делить трагедию по политическим взглядам проигнорировали и остались в зале дожидаться окончания минуты молчания. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания  Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Это результат той ненависти, которая сейчас есть в стране, которую в том числе насаждают здесь».

Разногласия оппозиции и парламентского большинства не закончились и после возобновления заседания. Поводом стало, казалось бы, благое предложение — поддержать валютных ипотечников. Как помочь, думали всем Законодательным собранием, но инициатива отправилась премьер-министру Дмитрию Медведеву только от «Единой России». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У нас около 7 тысяч человек в городе воспользовались валютной ипотекой. Эти меры помогут поддержат не только их семьи, но и малый и средний бизнес, которым они руководят». 

Предложение от Петербурга — ввести мораторий до конца 2017 года на изъятие единственного жилья заемщиков и собственности, которая залогом не являлась. Также местные парламентарии считают, что нужно запретить передавать права на долги коллекторам. Все выплаты конвертировать по сбалансированному курсу в рубли, а после и вовсе валютную ипотеку предложено объявить вне закона. 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Продажа товаров в магазинах у нас только за рубли, иначе это нарушение закона. А деньги продавать можно, что ли?» 

Впрочем, жалобы на коллег есть и у «Единой России». Виталий Милонов обратился к Геннадию Зюганову с просьбой навести дисциплину в коммунистической партии. Накануне ее представитель в Законодательном собрании Игорь Коровин привел в Мариинский дворец шамана. Депутат увлекается изотерикой и попросил провести обряд изгнания злых духов из городского парламента. 

Шаман по имени Коля после нескольких ударов в бубен отдельно указал на одно кресло в зале. Со словами: сидящего в нем человека одолевает ревность. Оказалось, это место Виталия Милонова. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Люди, которые поклоняются не Богу, а духам, и чувствуют дискомфорт в моем присутствии, значит бесы боятся. Если бы шаман Коля попался мне, мы бы провели обряд экзорцизма». 

В ответ Виталий Милонов готовится провести свой обряд. Он собирается позвать священника, чтобы заново освятить Большой зал Мариинского дворца. Неизвестно, удалось ли шаману изгнать всех злых духов из здания, но распугать депутатов получилось точно. К изумлению журналистов, даже после телефонных звонков почти никто из парламентариев так и не появился на традиционном подходе к прессе. Словно испарившись. 

Операторы

Реклама

Обсуждение