Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» ищет дополнительные 4,5 миллиарда рублей из-за проблем банка «Таврический»

634
Поделиться:

4,5 миллиарда рублей хочет привлечь компания «Ленэнерго» в российских банках. Компания выставила соответствующую заявку на аукцион, процентная ставка в техническом задании установлена на уровне почти 20 процентов годовых.

Реклама

Нехватка денег в сетевой распределительной компании связана с проблемами банка «Таврический», где «Ленэнерго» хранило 13,5 миллиардов рублей. 

Решение о санации банка должно было быть принято еще в феврале, однако финансовые власти до сих пор не выбрали, какой банк выступит донором. По данным СМИ, сейчас на право поглотить активы «Таврического» претендуют «Банк Москвы», «Альфа-банк», банк «Санкт-Петербург» и «Балтинвестбанк». Ожидается, что решение может быть принято буквально со дня на день.

Тем временем в Смольном заявляют, что новых потребителей могут начать присоединять к сети компании «Санкт-Петербургские электрические сети». Это произойдет в случае, если «Ленэнерго» будет затягивать процессы. 

Такое заявление сделал сегодня глава городского комитета по энергетике Андрей Бондарчук. По его словам, «Ленэнерго» из-за сложной финансовой ситуации затягивает техническое присоединение. Из-за этого есть риск, что часть строительных объектов будет введена в эксплуатацию с задержками. 

Многие потребители вынуждены финансировать строительство сетевой инфраструктуры за свой счет. Там, где такие работы не начаты, город будет использовать возможности другого предприятия.

Реклама

Обсуждение