Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач станции скорой помощи извинился за грубое обращение фельдшеров с петербуржцем

440
Поделиться:
Главврач станции скорой помощи извинился за грубое обращение фельдшеров с петербуржцем

Главный врач станции скорой помощи в Петербурге Алексей Бойков публично извинился за действия персонала скорой, грубо обращавшихся с пациентом, передает ТАСС.

Реклама

Извинившись за действия подчиненных, Бойков призвал общественность не судить о всей организации по действиям отдельных людей.

«Мы должны понимать, что работа «скорой помощи», - очень тяжелая. И поэтому не стоит оценивать по одному случаю работу всей службы», - заявил главный врач. 

После инцидента с персоналом петербургской скорой помощи проведут разъяснительную работу, добавил руководитель городской станции. Сотрудников, бригады, которые грубо обращались с 29-летним Денисом Колпиковым, уволили. 

«На сегодняшний день произошел служебный разбор вызова. Получили дисциплинарные взыскания заведующий подстанции и два фельдшера, которые работали на вызове. С ними  расторгнут трудовой договор», - подтвердил Бойков.

Инцидент произошел 27 февраля, действия фельдшеров зафиксировали камеры видеонаблюдения. Мужчину без сознания обнаружили соседи в парадной его дома по улице Кржижановского. Они же и вызвали скорую. 

Пациента доставили в Александровскую больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, а также многочисленные гематомы. По некоторым данным, сейчас его уже перевели из реанимации в обычную палату. Главврач станции скорой помощи добавил, что состояние пациента уже «ближе к удовлетворительному».

Уголовное дело возбуждено по статье «Неоказание помощи больному». Ход расследования держит на особом контроле Главное следственное управление по Петербургу.

Реклама

Также

Обсуждение