Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитекторы подготовили резолюцию для изменения Градостроительного Кодекса Петербурга

182
Поделиться:

В канун разработки нового Генплана города в Петербурге может появиться совет, в который войдут зодчие, представители Гильдии девелоперов и учёные институтов, имеющих отношение к градостроительному развитию Северной столицы.

Реклама

Об этом рассказал президент городского Союза архитекторов Олег Романов на профильной конференции. По мнению её участников, новостройки не всегда гармонично вписываются в ландшафт, в том числе и из-за несовершенства Градостроительного Кодекса. 

За прошедшие 10 лет в федеральный закон внесли не один десяток правок, но нормативный акт по-прежнему не устраивает архитекторов. Свои предложения они сформулировали в резолюции. Документ направят в правительство Петербурга.

Олег Романов, президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга: «Есть движение в лучшую сторону. Даже наша конференция - это один из первых шагов по улучшению этой ситуации, я думаю, что это будет продолжаться. И еще большой плюс в том, что сейчас властные структуры с нами советуются. Раньше это было недостижимо». 

Не менее важная тема - полицентричность. Порой строительство объектов недвижимости вступает в противоречия с общей концепцией развития мегаполиса. Крупные жилые комплексы отрезаны от основных транспортных магистралей, а социальная инфраструктура далеко не всегда успевает за темпами возведения новых кварталов. По мнению архитекторов, решить эту проблему как раз и может переход к полицентричной модели развития Петербурга. 

Иными словами, люди должны жить, работать и отдыхать в одном и том же месте. Это позволит избежать транспортных проблем, а также снизит уровень миграции в исторический центр города.

Реклама

Обсуждение