Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж начал рассматривать заявления клиентов турфирмы «Нева»

151
Поделиться:

Несостоявшиеся туристы просят включить их в реестр пострадавших от действий «Невы». Арбитражный суд приступил к рассмотрению заявлений клиентов турфирмы.

Реклама

О своих правах на компенсацию заявили первые шесть человек. В список войдут физические и юридические лица, которые не смогли возместить убытки через страховую компанию. Банкротом «Неву» признали в середине января. Собственность турфирмы передана ликвидатору, назначен конкурсный управляющий.

Сергей Кириллов, представитель кредитора: «После того как список кредиторов будет составлен, будет выявлено все имущество «Невы». И в процессе продажи этого имущества по определенной схеме и поступления средств на расчетные счета требования кредиторов будут гаситься».

После того как суд составит список кредиторов, станет известно точное количество пострадавших и сумма ущерба.

По предварительным данным, размер долга - больше полутора миллиардов рублей.

«Нева» объявила о приостановке своей деятельности в июле прошлого года. В августе было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, владельцы фирмы, зная о больших долгах, продолжали собирать деньги с клиентов, продавая им путевки. Гендиректор Максим Пирогов сейчас находится под домашним арестом.

Реклама

Обсуждение