Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин пообещал «ильюшинцам» помочь организовать встречу с правоохранителями

152
Поделиться:

Жильцы, которых выселили из дома №15 корпус 2 по улице Ильюшина, пришли к Смольному, чтобы в очередной раз попросить помощи городских властей.

Реклама

Сегодня инициативная группа объявила голодовку с требованием сократить сроки расселения оставшихся семей. Несколько человек для разговора с вице-губернатором Игорем Албиным и главой жилищного комитета Валерием Шияном пригласили в Смольный. Встреча прошла за закрытыми дверями. 

По итогам пикетирующие согласились отказаться от радикальных мер. Кроме того, вице-губернатор пообещал помочь организовать встречу с правоохранительными органами и призвал профильный комитет оказывать всяческую юридическую поддержку. 

На встречах с представителями власти семьям не раз предлагали переехать в квартиры по договорам безвозмездного пользования, но люди настаивают на социальном найме, чтобы жилье можно было приватизировать. 

В начале февраля на встрече с губернатором им пообещали решить вопрос до 1 июня, однако протестующие боятся, что в период отпусков ситуация может затянуться.

Реклама

Обсуждение