Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

4 марта: главные события дня в Петербурге

196
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин составил дайджест наиболее важных событий среды.

Реклама

Фонтаны Петербурга отремонтируют за 26 миллионов рублей

«Водоканал» получит более 26 миллионов рублей на ремонт петербургских фонтанов. Деньги выделят из городского бюджета. В этом году восстановят несколько достопримечательностей, в их числе фонтан «Шар» на Малой Садовой. Кроме того, подготовят проект капитальной реконструкции «Лебединого озера» на Каменноостровском проспекте и трёх фонтанов в Кронштадте. 

Специалисты снесут платные парковки и шиномонтаж в Полежаевском парке

В Полежаевский парк сегодня выехали сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества. Здесь начался снос двух платных парковок и шиномонтажной мастерской. Все работали нелегально. Предприниматели дважды нарушили закон. Во-первых, без разрешения заняли территорию в 12 тысяч квадратных метров, а во-вторых, нанесли вред зелёным насаждениям. Жители соседних домов жаловались на постоянный шум и грязь. Кроме того, в прошлом году специалисты центра уже сносили здесь парковки. Однако на их месте появились новые. Оба участка полностью освободят через несколько дней. 

Школьница выбросилась с крыши дома на улице Руднева

Полиция Выборгского района Петербурга разбирается в обстоятельствах самоубийства 13-летней школьницы. Тело девочки нашли у дома № 8, корпус 2 на улице Руднева. По имеющимся данным, она спрыгнула с крыши девятиэтажки. Информации о предсмертной записке нет. Известно, что девочка жила в соседнем доме. На учете в правоохранительных органах не состояла. 

Налетчиков в Лиговском переулке задержала служба безопасности банка

Сцена, достойная криминального сериала, очевидцами которой стали петербуржцы, развернулась сегодня в Лиговском переулке. Клиенты расположенного там пункта обмена валюты едва не лишились крупной суммы. 19 тысяч долларов удалось сохранить благодаря охране банка. К секьюрити за помощью обратились бизнесмены. Оказавшись за неприступными дверями обменника, коммерсанты сообщили, что за ними гонятся грабители. Сотрудники службы безопасности банка вышли навстречу дерзко подъехавшей вишнёвой «девятке» и попросили сидящих в ней мужчин удалиться. В ответ услышали брань и увидели нож. Охране банка пришлось достать служебное оружие и приступить к задержанию. 

Рейс «Петербург-Архангельск» вернулся в «Пулково» из-за неполадок

Самолёт «Петербург-Архангельск» сегодня утром вернули в «Пулково» из-за технических неполадок. На борту было 45 пассажиров, их отправили на другом лайнере. Что конкретно случилось, пока неизвестно. Технический сбой в работе системы управления обнаружился уже во время полёта. Поэтому капитан принял решение вернуться обратно. Как отметили в авиакомпании «Россия», которой принадлежит самолёт, тревогу из-за аварийной посадки не объявляли. 

Полицейские сняли школьниц-зацеперов с поезда

Сотрудники транспортной полиции задержали трёх школьниц, которые катались на электропоездах и в товарных вагонах от станции «Кушелевка» в сторону «Сосново». Выяснилось, что восьмиклассницы состоят в группе зацеперов одной из соцсетей. С любительницами экстремальных поездок провели профилактическую беседу, а в отношении родителей девочек составили протоколы об административном правонарушении. Полицейские напоминают, что нахождение детей вблизи железной дороги без присмотра взрослых может привести к печальным последствиям.

Реклама

Обсуждение