Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приговор Андрею Узуну, обвиняемому в хищениях в Академии художеств, вынесут 6 апреля

384
Поделиться:

Приговор по делу о хищениях в Академии художеств огласят на следующей неделе - 6 апреля. В Василеостровском районном суде слушали последнее слово обвиняемых.

Бывший начальник управления капитального строительства вуза Андрей Узун и экс-глава дирекции по эксплуатации зданий Анатолий Жолобов признали себя виновными в незаконном присвоении бюджетных средств. Прокуратура просит назначить Узуну восемь лет лишения свободы, а Жолобову — шесть лет условно.

Григорий Сириц, адвокат Андрея Узуна: «На мой взгляд, обвинение попросило Узуну излишне суровое наказание, о чем я уже говорил, выступая в прениях. Я считаю, что в силу того, что он больше четырех лет находился под стражей, полагаю, что можно было ограничиться этим наказанием». 

Андрей Узун заключил со следствием досудебное соглашение, что означает рассмотрение дела в особом порядке. Сегодня обвиняемый был не против общения с прессой, но судебные приставы запретили ему отвечать на вопросы журналистов. 

Следствие считает, что Андрей Узун и Анатолий Жолобов причастны к хищению 178 миллионов рублей из бюджета, предназначенных на ремонтные работы в зданиях Академии художеств. Ранее по этому делу осудили Ларису Терскову, которая также занимала пост главы дирекции по эксплуатации зданий. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно и назначил выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение