Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар на Чугунной улице: с огнем боролись несколько часов

601
Поделиться:

В Петербурге сегодня горел бывший трамвайно-механический завод. С пламенем в здании на Чугунной улице боролись несколько часов.

Пожару сразу же присвоили повышенный номер сложности, так как огонь охватил территорию в несколько сотен квадратных метров и существовала угроза распространения. С подробностями - наш корреспондент Дмитрий Копытов.

Когда в половине девятого утра пожарные приехали на вызов, здание уже полыхало. Восьмиметровый кирпичный корпус едва не обрушился - несущие конструкции дали трещину. Из-за сильного ветра огонь мог распространиться на соседние постройки. Спасатели сработали оперативно. Тем не менее, пожар охватил огромную площадь - 500 квадратных метров. В горевшем помещении хранили утеплитель. 

Игорь Улубиков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Предположительно, здание, где произошел пожар, арендуемо, бывшее производственно, одноэтажное, но техническое. Высотой порядка 8 метров. Соответственно, большое тепловое излучение. Когда пожарные прибыли, уже частично обрушилась кровля. Происходило открытое горение из окон на значительной площади. Пожару сразу же был присвоен повышенный номер сложности». 

На локализацию потребовалось больше трех часов, а также 22 единицы техники и 100 человек личного состава. После приступили к проливке конструкций. Объект тщательно охраняется. Даже пожарных на территорию бдительный страж ворот пустил не сразу. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Пожарные рукава растянулись на километры - слишком большая площадь возгорания. Огонь вспыхнул в одном из корпусов трамвайно-механического завода. Когда-то здесь делали самые лучшие трамваи в стране, а сейчас помещения сдают в аренду». 

Петербургский трамвайно-механический завод основан в 1929 году и долгое время был единственным поставщиком подвижного состава для города. С началом Великой Отечественной предприятие перепрофилировали для выпуска боеприпасов и ремонта двигателей. Производство трамваев возобновили после войны. Однако в 2012 году его практически остановили, а через год завод обанкротился. Найти арендаторов сгоревшего помещения еще только предстоит. К счастью, по словам спасателей, во время пожара внутри никого не было.

Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Реклама

Реклама

Обсуждение