Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паркоматы в центре Петербурга застрахуют от вандалов

286
Поделиться:

Петербургские чиновники намерены застраховать паркоматы от вандалов. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, техника находится на балансе ведомства.

Реклама

Необходимость дополнительно обезопасить электронные устройства возникла после разгрома как минимум трех терминалов в центре города. Хулиганы разбили мониторы, вырвали провода и даже перевернули один из паркоматов вместе с гранитной плитой-основанием. По этому поводу КРТИ собирается обратиться в полицию и прокуратуру.

Пилотная зона платной парковки должна начать работать с первого мая. В нее войдут 27 улиц и почти 3 тысячи машиномест. Ожидается, что проект решит проблему с парковками в историческом центре. Насколько это будет эффективно, мнения горожан расходятся.

- Как минимум попробовать, я думаю, стоит. В Москве же помогло, может и у нас поможет. Какая разница, кто этим занимается: частник или государство? Главное, чтобы это работало. 

- Это не поможет разгрузить центр точно. Это наоборот загрузит ближайшие дворы и улицы, где будет бесплатная парковка. 

На восстановление поврежденных паркоматов у властей осталось меньше месяца. Чтобы без ограничений запустить зону платной парковки, нужно до конца апреля починить и застраховать все аппараты. Всего в городе установлено сто устройств.

Напомним, максимальная стоимость часовой парковки для легкового автомобиля составит сто рублей. Месячный абонемент обойдется в 12 тысяч рублей, годовой - в 108 тысяч.

Реклама

Обсуждение