Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +9°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ледоколе «Красин» открыли выставку «Полярная графика Алексея Вахрамеева»

146
Поделиться:

98 лет в строю. Именно столько исполняется сегодня легендарному ледоколу «Красин». На нем вновь подняли Андреевский флаг и состоялся торжественный митинг.

Судно построили в 1917 году в Англии по заказу российского правительства. За годы службы он побывал в десятках операций. Это единственный в России сохранившийся до наших времен корабль-участник знаменитых полярных конвоев времен Великой Отечественной войны. 

По современным меркам ледокол небольшой: около 100 метров в длину и порядка 20 - в ширину. Осенью прошлого года «Красин» ремонтировали в доках Кронштадта.

Павел Филин, заместитель директора по научной работе музея мирового океана - ледокола «Красин»: «В прошлом году ледокол прошел докование. Это очень важное событие в истории в его жизни. Не так часто такое случается. Проведены большие работы по ремонту корпуса ледокола «Красина». Ведь самое главное у любого судна - это корпус. Мы спокойны за его существование, за его состояние». 

В честь дня рождения на борту открыли выставку «Полярная графика Алексея Вахрамеева». Там представлены не только ледовые карты и зарисовки берегов художника, но и изображения животных, портреты местных жителей и морские пейзажи. В 30-х годах моряки всегда брали с собой графика, чтобы он мог зафиксировать географические объекты, а именно - пологие берега Арктики.

Реклама

Реклама

Обсуждение