Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +18°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Могучий рассказал, как БДТ планирует отметить 100-летие Товстоногова

364
Поделиться:

В честь столетия Георгия Товстоногова могут выпустить почтовую марку и даже назвать самолет. Новое имя авиалайнера сейчас обсуждают театральные деятели Петербурга.

Об этом на пресс-конференции рассказал художественный руководитель БДТ Андрей Могучий. 

В самом театре в рамках сезона Товстоногова планируют установить бюст режиссера и провести цикл встреч с современниками и коллегами мэтра. Его портреты разместят на уличных стендах. А кульминация всех мероприятий намечена на 27 сентября - в день рождения Товстоногова публику ждет особый сюрприз.

Андрей Могучий, главный режиссер БДТ им. Г. А. Товстоногова: «Будем выпускать спектакль «Римская комедия» Зорина. Как вы знаете, этот спектакль был уже практически сделан и запрещен накануне выпуска. Это будет спектакль-воспоминание.

Когда публике представят спектакль «Римская комедия», подготовленный знаменитым , но запрещенный накануне выпуска советской цензурой».

Журналистам рассказали и о других культурных событиях, запланированных на этот год. Так, к 75-летию Иосифа Бродского на Литейном проспекте в доме Мурузи откроется музей-квартира писателя. А с именем Чайковского связывают и вовсе создание нового бренда Петербурга. Для этого планируют открыть центр музыкальной культуры с концертной площадкой и выставочными залами. Это поможет городу привлечь больше туристов, считают эксперты.

Реклама

Реклама

Обсуждение