Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любовь Пасхина возглавит «Книжную лавку» после перевода под управление Дома писателей

406
Поделиться:

Обновлённая «Книжная лавка писателей» должна открыться через два месяца. Об этом сегодня заявил глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Помещение на Невском, 66 будет передано в оперативное управление Дому писателей.

Реклама

Директором лавки станет Любовь Пасхина. Кандидатуру управляющей книжным клубом «Глагол» поддержали большинством голосов.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга: «Очень хочется, чтобы ленточку перерезали 21 мая, приурочив к открытию 10 книжного салона, чтобы гости засвидетельствовали, что обещания, те поручения, которые давал губернатор, выполнены». 

Город предоставит площади в безвозмездное пользование. По замыслам, благодаря этому издания в лавке будут продаваться по демократичным ценам. Помещение на Невском проспекте, 66 должно стать своего рода литературным клубом, где будут проводиться творческие вечера и можно будет выпить чашечку кофе за книгой. 

Ранее писательская общественность обращала внимание, что лавка превратилась в обычный магазин, в котором продают только коммерческие издания и сувениры.

Валерий Попов, председатель Союза писателей Санкт-Петербурга: «Книги наших писателей загнаны в никуда. Во многих магазинах нет наших книг, они не устраивают владельцев торговых сетей. Уверен, что с открытием лавки справедливость восторжествует».

Возможно, вскоре будет возрождена и газета «Книжной лавки писателей». Издание 20-летней давности сегодня презентовали главе комитета по печати. Сергей Серезлеев предложил разместить экземпляр в своеобразном музее литературы, который также должен появиться в лавке.

Реклама

Обсуждение