Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карикатуры времен Великой Отечественной войны показали на выставке в Петербурге

125
Поделиться:

Блокадные карикатуры и юмористическую поэзию представили на выставке в музее школы №235.

Музей посвящен культуре и искусству Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Журналистам показали выставку сатиры той эпохи. 

Один из самых узнаваемых героев - Василий Тёркин. Ему посвящена отдельная экспозиция. Современный жанр карикатуры в России не так популярен, как на Западе. Но, даже сейчас несмотря на непростые политические отношения, во всем мире творчество российских художников в почете.

Александр Сергеев, художник-карикатурист, редактор сайта карикатур: «За последнее время мы получили около 100 международных премий. То есть мы работаем. Мы востребованы. Мы публикуемся. Но в России мы все ушли в интернет».

На выставке - работы целой плеяды ленинградских художников, которые с издевкой изображали солдат фашистской армии. Свои агитлисты они размещали не только в блокадном городе, но и на линии фронта: некоторые встречались даже в лесу. Экспозиция постоянная. Посетить ее может любой желающий.

Реклама

Реклама

Обсуждение