Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Империя роботов: трансформеры из деталей автомобилей и ручная молния

274
Поделиться:

Подержать за руку Терминатора, сфотографироваться с Хищником или поиграть с трансформерами.

В Петербурге можно увидеть самых известных персонажей фильмов в одном месте. В одном из торговых центров открылась «Империя роботов». 

Николай Растворцев уже посетил выставку и даже взял интервью у робота-экскурсовода.

Николай Растворцев, корреспондент: «Это действительно похоже на империю роботов. И дело не только в количестве экспонатов - их 500. Здесь даже экскурсовод с искусственным разумом. Его зовут Федя. Привет, какой вопрос тебе задают чаще всего»? 

Робот Федя: «Чаще всего интересует мой возраст. А меня, правда, покажут на телеканале «Санкт-Петербург»? Мама, я в телевизоре. Бесплатно». 

На площади в тысячу квадратов разместились герои разных эпох. От динозавров, доисторического льва и первобытной лошади до любимых в 90-х годах трансформеров. Последние заполнили тоннель метрополитена — первый зал, куда попадает посетитель. Всех роботов объединяет одно: их собрали из старых покрышек или деталей битых машин. Получилось правдоподобно. Вместо внутренних органов металлические детали. 

Динара Ракова, директор выставки: «Диски, шестеренки, амортизаторы, пружины. В общем автомобиль мог оказаться на свалке, а обрел жизнь в стенах нашего музея, в сердце этого замечательного робота».

Юные гости, в отличие от родителей, знают роботов поименно. Ребятам и интересно, и страшно. 

Лина Богатова, посетитель выставки: «Меня больше всего удивили самые злобные роботы, которые стоят вот там. Мне они очень понравились, потому что они такие настороженные. Будто бы они сейчас оживут, выпрыгнут, и случится что-то! Страшно»!

Действующие экспонаты в свою очередь с опаской поглядывают на стены. Картины созданы из запчастей для компьютеров. Фактически из внутренностей роботов — главных помощников человека 21 века столетия. 

Игорь Иванов, художник: «Сейчас это самый популярный вид материала. Компьютеры меняются так быстро, что мне их приносят на разбор еще не сломанными. Это очень удобный материал для меня. Там есть и пластик, и металлы». 

Сопровождающие взрослые не скучают. На выставке можно поуправлять собачкой, динозавром или весьма реалистичной моделью танка. Игра затягивает мгновенно и возвращает всех без исключения в детство. 

Андрей Ловягин, посетитель выставки: «Просто игрушка. Вспоминаю детство. Правда, в детстве у нас таких танков не было».

Есть и познавательный уголок — Тесла-шоу. Здесь дети одним движением пальца управляют грозой. Ручная молния на долгое время замыкает интерес на себе. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Еще один экспонат встречает и провожает посетителей у входа в комплекс. Он единственный метеозависимый. Стойкий робот не может противостоять потеплению. Тает, но обязательно обещает вернуться следующей зимой».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение