Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Горэлектротранс» направит на развитие 21 миллиард рублей

166
Поделиться:

21 миллиард рублей хочет направить «Горэлектротранс» на трехэтапную программу развития. Об этом рассказал сегодня глава предприятия на встрече с журналистами.

В ближайшие дни компания представит проект вице-губернатору Игорю Албину. Модернизация поможет и сэкономить. Экономический эффект от действий должен составить 260 миллионов рублей по трамваям и 70 миллионов — по троллейбусам. К обновлению трамвайного парка активно привлекают и бизнес. Сейчас в стадии переговоров совместный проект с застройщиками Ржевки.

Василий Остряков, директор ГУП «Горэлектротранс»: «Комплексный ремонт основного направления, изменение организации движения и организации подвозки к этому маршруту скоростного трамвая. Организация подвозки автобусами для обеспечения эффективности движения. Увеличение скорости и замена подвижного состава. Полный ремонт и сетей, и путей, и замена подвижного состава. Это все, что предлагает инвестор».

Растут, правда, и цены. Например, стоимость вагонов метрополитена и троллейбусов заказчики подняли до 40 процентов. Все из-за девальвации рубля. Но бюджет раздувать не будут, он прописан до 2020 года государственной программой развития транспортной системы. Так что участникам аукционов придется идти навстречу городу.

Олег Матвеев, заместитель председателя комитета по транспорту: «На последней процедуре, которая была в 2013 году, в конце декабря, было очень существенное снижение, например, 27% - такой демпинг, сэкономили из четырех миллиардов почти миллиард, и, в общем-то, эти же средства, эта экономия будет снова направляться на обновление парка подвижного состава. Например, в прошлом году экономию, сложившуюся по ряду закупок и по автобусам, и по трамваям, мы направили на приобретение троллейбусов, например».

А вот на кондукторах экономить пока не планируют. Как говорят в комитете по транспорту, для этого нужна соответствующая правовая база. Проводимые ведомством эксперименты показали, что одна единица техники в этом случае теряет 35 процентов разовой выручки. То есть пассажиры даже при наличии проездного не всегда используют его при проезде.

Реклама

Реклама

Обсуждение