Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гастроли Театра имени Вахтангова открылись постановкой «Ветер шумит в тополях»

410
1
Поделиться:

Владимир Этуш, Мария Аронова, Владимир Вдовиченков и другие известные актёры на сцене Александринского театра. В Петербурге сегодня начались гастроли московского Театра имени Евгения Вахтангова.

Спектакль «Ветер шумит в тополях» начинается буквально уже в эти минуты. За генеральной репетицией наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «Как таковой генеральной репетиции на сцене Александринки не было. Дело в том, что накануне этот спектакль показали в Екатеринбургском театре. Это был своего рода генеральный прогон. Спектакль называется «Ветер шумит в тополях», это пьеса современного французского драматурга Жеральд Сиблейрас в постановке литовского режиссера Римаса Туминаса. Он пообещал, что искушенную петербургскую публику удивит. Это история трех героев, ветеранов Первой мировой войны. 

Роли героев исполняет звездное трио: Максим Суханов, Владимир Вдовиченков и Владимир Симонов. Примечательно, что персонажи актеров гораздо старше. Как это прокомментировал сам режиссер, предлагаю послушать».

Римас Туминас, театральный режиссер: «Возраст не имеет значения. Вообще-то нужны и физические, и психологические силы, чтобы это сыграть. А возраст не имеет значения для меня. Это не потому что они стариков под гримом играют, не потому что под что-то подстраиваются. А просто каждый несет идею человека».

Александра Ли, корреспондент: «Стоит отметить, что 4 апреля, когда «звездный десант» завершит вылазку, на сцене Александринки покажут спектакль того же режисера по пьесе «Маскарад». С веером я стою неслучайно, это атрибут будущего спектакля. 

Всего за это время петербуржцам с 31 марта по 4 апреля покажут четыре спектакля. Петербургской публике представится возможность сравнить постановки классики, в том числе по произведениям Лермонтова и Достоевского».

Реклама

Реклама

Обсуждение

Что за ужасный корреспондент?