Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прогнозируют стабильное развитие производителей грузовиков в Петербурге

138
Поделиться:

Почти на 9 процентов упали продажи грузовиков шведского производителя Scania в прошлом году. Несмотря на это концерн не планирует замораживать производство или увольнять сотрудников.

Компания ограничится короткими простоями, во время которых будет заниматься обучением персонала. Об этом сегодня заявил генеральный директор «Скания-Питер» Ино Муберг. 

Напомним, шведский автоконцерн Scania запустил крупноузловую сборку грузовых автомобилей на площадке под Петербургом в апреле 2010 года. Инвестиции в проект оценивались в 10 миллионов евро. 

В ноябре 2013 года открылся завод немецкого концерна MAN в Шушарах, который также специализируется на грузовом транспорте. Неделю назад его генеральный директор Йорг Моммертц также отчитывался перед прессой. Тогда он оценил возможные потери рынка коммерческого транспорта в этом году минимум в 30 процентов. 

Впрочем, эксперты говорят, что как раз у большегрузов - а именно их производят петербургские автозаводы - есть серьезные преимущества. Это связано с тем, что реализация крупнейших инфраструктурных проектов в стране продолжается, и спрос со стороны крупных компаний не исчез.

Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»: «Покупают такую технику в основном компании с деньгами, у них проблемы есть, но снижение ключевых показателей не такое значительное, как у малого среднего бизнеса, и они могут пойти на обновление парков в том числе, как это парадоксально не прозвучит, для повышения собственной эффективности».

Гораздо сложнее придется производителям небольших фургончиков, поскольку этот рынок перенасыщен. Многие небольшие компании успели обновить парк после прошлого кризиса и теперь стараются сэкономить.

Реклама

Реклама

Обсуждение