Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетболисты Кулагин и Валиев могут пропустить поединок «Зенита» с «Красным Октябрем»

51
Поделиться:

Момент истины наступает для баскетболистов. Регулярное первенство в Лиге ВТБ подходит к концу. Большинство оставшихся игр у команды Василия Карасёва с коллективами, бьющимися за попадание в восьмёрку.

Реклама

Будущий оппонент - «Красный Октябрь» - из числа таковых. Потому в Волгограде в предстоящий уикенд будет сложно вдвойне. Особенно с учётом нынешней кадровой ситуации. Вальтер Ходж и Деян Боровняк уехали по семейным обстоятельствам, сегодня их не было на тренировке, но к четвергу они должны присоединиться к партнёрам. Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев в предыдущем туре получили повреждения, потому есть риск перевода обоих в лазарет. 

Чтобы не испытывать проблем с ротацией по ходу матча, наставник лично отрабатывал игровые эпизоды с Андреем Десятниковым. Остальные в это время оттачивали дальние броски.

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Восстанавливаешь команду, пытаешься, чтобы травмированные игроки вошли в режим нормальный. Где-то, конечно, не хватает времени, основных игроков, чтобы что-то основательно подготовить к «Октябрю».

Дейвидас Ринкевичус, тренер по функциональной подготовке БК «Зенит»: «Есть время, чтобы сделать восстановительные упражнения, а потом перейти к точечной баскетбольной подготовке. В этом плане хорошо. Но в другом плане сезон уже близится к концу, и у всех уже чувствуется небольшая усталость, потому что играем уже полгода без остановки практически».

Последний рывок, он же главный в сезоне – всегда самый трудный. Поединок с «Красным Октябрём» запланирован на воскресенье. Волжане сейчас занимают 11-ю строчку, но сохраняют шансы пробиться в плей-офф. 

«Зенит» обеспечил себе место в раунде на вылет, теперь весь вопрос – какое. Сейчас у петербуржцев пятая позиция, однако чтобы обеспечить преимущество своей площадки хотя бы в четвертьфинале, необходимо обходить в таблице «Локомотив-Кубань».

Реклама

Обсуждение