Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Житель Ленобласти пытался вывезти из Финляндии военные раритеты на полмиллиона рублей

232
Поделиться:

Раритеты обнаружили на таможенном пункте «Торфяновка» в автомобиле, который следовал из Финляндии.

Реклама

В салоне находился незадекларированный груз - предметы военной амуниции конца 19 - начала 20 веков. Всего 52 предмета. После экспертизы выяснилось, что 38 из них являются культурными ценностями. 

Среди них - шведская кавалерийская офицерская сабля, саперные тесаки, а также штык-ножи солдат из различных стран мира. По предварительной информации, их стоимость оценивается более чем в полмиллиона рублей.

Евгений Карпов, начальник оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни: «В результате экспертизы было выяснено, что данные образцы являются оригинальными и относятся к различным родам войск конца 19 — начала 20 веков таких стран, как Аргентина, Португалия, Испания».

Водитель автомобиля, житель Ленинградской области, пояснил, что раритеты приобрел на блошином рынке в Швеции. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного перевоза культурных ценностей, которое на Выборгской таможне стало уже третьим за текущий год. 

Реклама

Обсуждение