Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +9°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Кехман будет совмещать руководство двумя театрами

1529
Поделиться:

Владимир Кехман сегодня приступит к исполнению обязанностей директора Новосибирского оперного театра.

Реклама

При этом свою должность главы петербургского Михайловского театра он сохранит. Такое решение приняли в министерстве культуры.

Экс-руководитель новосибирской оперы Борис Мездрич был уволен из-за скандала вокруг постановки «Тангейзер» Рихарда Вагнера.

Премьеру показали в декабре прошлого года. Представители церкви объявили о том, что в спектакле не по назначению используется религиозная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Состава преступления суд не обнаружил, однако прокуратура обжаловала это решение.

В Минкультуре подчеркнули, что постановки спектаклей на бюджетные деньги, которые «вносят раскол» в общество и «оскорбляют огромную массу жителей», недопустимы.

Реклама

Обсуждение