Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках кадров: студенты боролись в шести номинациях за гранты «Семейного капитала»

212
Поделиться:

Десять тысяч рублей в месяц составит именная стипендия кооператива НПО «Семейный капитал». Для бизнеса такого рода гранты - не просто социальная ответственность, но и хорошая возможность найти по-настоящему сильные кадры среди молодежи.

Реклама

О том, почему стереотип «без опыта нет хорошей работы» уже неактуален, в нашем следующем репортаже.

Постановочная сценка, танец и конкурс на эрудицию. Студенты петербургских вузов только вначале своего пути, но уже способны на многое. Убедиться в этом можно было на конкурсе, партнером которого выступил кооператив «Семейный капитал». Такого рода испытания только начало: самое сложное впереди. Шесть номинаций в разных отраслях, и лишь 6 победителей, которые получат стипендию в 10 тысяч рублей в месяц на следующий учебный год. 

От юриста до инженера - проявить себя сможет каждый. Кооператив НПО «Семейный капитал», это более 30 разнонаправленных сфер деятельности. Студентам, которые не смогут завоевать стипендию, предоставят возможность пройти стажировку в компании. 

Алёна Адуевская, представитель кооператива: «Мы должны сами поднимать свою страну, поднимать наше сельское хозяйство и, собственно говоря, вся наша деятельность нацелена на это. Для того, чтобы ребята почувствовали, поняли и осознали, что мы нужны здесь, мы нужны своей стране. Что обязательно надо поднимать то, что есть у нас».

Поднимают с помощью кооперации в «Семейном капитале» не только науку, но и спорт. Кооператив оказывает помощь футбольному клубу «Метеор», который выступает в городском первенстве. Стихии, кажется, разные, но цель одна - развивать. Клуб не вкладывает деньги в сильных игроков, он ищет талантливых ребят во дворах. 

Ищут в кооперативе и талантливых фермеров, ведь основной род деятельности - сельское хозяйство, выстроенное по полной вертикали: от зерна до готовых продовольственных товаров, продаваемых в своих же магазинах. На днях КПК «Семейный Капитал» открыл новый офис в Гатчине. 

Игорь Белоусов, председатель правления КПК «Семейный капитал»: «Следом непосредственно за кооперативом приходит вся мощь нашей вертикальной структуры. Это называется сельское хозяйство, переработка и, как конечность, это магазины. Соответственно, да, мы понимаем, мы пришли с кооперативом: вот офис, где можно провести все операции с денежными средствами, а еще рядышком будем сейчас открывать все эти магазины, которые помогут обеспечить жителей Гатчины уже теми продуктами, которые мы производим».

Сейчас кооператив начал активную работу в регионах. В 42 субъектах Федерации, где уже открыты офисы, ведется работа по созданию магазинов в формате потребительской кооперации. Привлекаются фермеры и производители, чтобы после лабораторного контроля качества продавать товары в новой сети «Семейный капитал. КООП». 

Реклама

Обсуждение