Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Церемония награждения почетных граждан Петербурга может не состояться в 2015 году

227
Поделиться:

В этом году звание почетного гражданина Петербурга может не найти своего обладателя. Такое решение было озвучено на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. Причина, по которой процедуру отменяют второй год подряд, одна и та же - неправильное оформление документов для включения кандидатур в процедуру голосования.

Реклама

В этом году среди номинантов певица Эдита Пьеха, дирижёр Владислав Чернушенко, борец греко-римского стиля Анатолий Рощин и другие.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Существующая норма заключается в том, что выдвижением обладают общественные организации, которые заручились поддержкой федеральных структур, а здесь мы видим только региональные, общественные организации. Позиция комиссии заключается в том, чтобы такое право было у региональных общественных организаций, но большинство Федерального Собрания с этим не согласно».

Обсуждали сегодня на комиссии и федеральный закон о сохранении культурного наследия в части размещения рекламы. Он запрещает размещать баннеры и растяжки на объектах-памятниках. 

Петербургские депутаты считают, что для Петербурга должны быть особые правила. Северная столица - фактически город-музей под открытым небом, и новые правила делают согласованную схему размещения рекламы в Петербурге недействительной. 

В ближайшее время представители городского комитета по печати и КГИОП выработают свои поправки к федеральному закону.

Реклама

Обсуждение