Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов обещал сорвать детский конкурс красоты, организаторы готовят иск

763
1
Поделиться:

Настоящий скандал на пресс-конференции детского конкурса красоты устроил Виталий Милонов. В сопровождении своих помощников он приехал заранее и, дождавшись организаторов, обвинил их в «торговле детьми».

Реклама

Год назад петербургские парламентарии приняли законопроект, запрещающий проведение смотров среди детей, не достигших 16 лет, аргументируя, что это подрывает их здоровье. Однако оргкомитет конкурса, впрочем, как и сами родители юных моделей, придерживаются иного мнения. Алексей Жуков продолжит.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы знаем, кто такие участницы конкурсов красоты. Это будущие проститутки дорогостоящие. Именно они потом в каталогах публикуются, пожалуйста. Большие в официальных каталогах, маленькие дети — в неофициальных каталогах для педофильского лобби».

Своё отношение к юным участницам и участникам детских конкурсов красоты депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов высказывает без опаски и не боясь попасть в суд за оскорбления. На саму пресс-конференцию, посвященную участию детей в предстоящих мероприятиях по всему миру, он не остался, вышел, демонстративно хлопнув дверью. Представлять парламентария остался его помощник Анатолий Артюх. 

- Либо вы меня силой выводите, либо вызываете полицию. Я отсюда не выйду.

Детские конкурсы красоты в Петербурге запретили ровно год назад. Инициатор закона — все тот же Виталий Милонов. Для должностных лиц запрет обернулся перспективой штрафа до 50 тысяч рублей, для юридических — до миллиона. Организаторы не растерялись. 

Ближайшее дефиле с участием детей пройдет в нейтральных водах Балтийского моря на пароме. Хотя официально с запретом это никак не связано. 

Наталья Рогова, организатор конкурсов красоты: «Она проходила на территории Санкт-Петербурга. В силу того, что девушки, которые побеждают в «Миссис Балтия», стали получать международные титулы, мы расширяем границы, и наша вылазка, скажем так, за пределы Санкт-Петербурга связана только с этим».

Дети все это время спокойно ждали своего звездного часа. На крики взрослых никак не отреагировали. Может не слышали, что происходило в коридоре, может не поняли. Самой старшей участнице встречи 12 лет. Несмотря на юный возраст держатся уверенно и спокойно. 

Алексаша Рогова, участница конкурсов красоты для детей: «У меня скоро будет показ, вот взрослые будут ходить в черно-белых костюмах, а дети будут ходить в костюмах сказка. У меня будет костюм сказка «Золотая рыбка». Вот, мне это удается легко».

В Америке ежегодные конкурсы красоты среди малышей - настоящие шоу, к которым родители начинают серьёзную подготовку за несколько месяцев, а то и лет. Дизайнерские платья и костюмы, накладные ресницы и ногти, искусственный загар и даже ботокс. В некоторых состязаниях девочки должны принимать позы взрослых моделей. Русские мамы уверены: их чадам это не грозит, а конкурсы — скорее смотры талантов. 

Алена Добыко, мама: «Здесь не нужно уговаривать. Это в первую очередь воспитание, которое идет из семьи. Если ребенок дисциплинированный, если он воспитанный правильно, то когда ему говоришь, что нужно сделать это сейчас, а потом мы с тобой занимаемся тем-то и тем-то, абсолютно нормально реагирует ребенок».

Как на самом деле готовят детей к конкурсам, никто не покажет. Когда именно будет проходить Baltic Baby Face, что и спрячется от Милонова в нейтральных водах, не сообщают. Известно лишь, что участие платное. Сумма - секрет. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Обличительными речами в адрес организаторов и конкурсантов депутат Милонов не ограничился. Он уже пообещал, что узнает, когда дети отправятся на конкурс красоты, будет митинговать и не пускать малышей на паром. А самих организаторов, если они пойдут против петербургского законодательства, пригрозил утопить в нейтральных водах. В ответ против него готовится судебный иск за оскорбления».

Операторы

Реклама

Обсуждение

Милонов прав! Мне есть что рассказать о конкурсах и ,конечно , его полностью поддерживаю.