Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллега Владимира Никитина: Он был неравнодушным человеком

414
Поделиться:

Ушел из жизни известный фотограф Владимир Никитин. Преподавателю журфака СПбГУ был 71 год.

Реклама

Больше 20 лет он возглавлял кафедру визуальной журналистики и дизайна периодических изданий СМИ, он автор известного фотопроекта «Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург - 20-й век в фотографиях». 

Владимир Анатольевич на протяжении сорока лет собирал кадры военной хроники. Результатом его поисков стал альбом «Неизвестная блокада».

Светлана Бодрунова, заведующая кафедрой медиадизайна и информационных технологий СПбГУ: «Он был настолько неравнодушен к своим коллегам, к студентам, что это позволило создать вокруг него одновременно тесный и обширный круг друзей, учеников. И эти люди не оставляли его о последних дней жизни».

Владимир Никитин родился в 1944 году в эвакуации, в Усть-Каменногорске. Учился в художественной школе при Мухинском училище, был студентом геологического факультета ЛГУ. Его профессиональная карьера фотокорреспондента началась в конце 60-х. Владимир Никитин написал несколько книг и больше 200 статей по визуальной журналистике. 

Дата и место прощания с фотографом пока неизвестны.

Реклама

Обсуждение