Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга хотят увеличить штрафы за животных для уличных фотосессий

275
Поделиться:

Штрафы за использование животных для фотографирования на улицах могут увеличить. С таким предложением хотят выйти петербургские депутаты.

Реклама

Сегодня комиссия по законодательству одобрила рассмотрение изменений в кодекс об административных правонарушениях на ближайшем заседании петербургского парламента. Предполагается, что штраф для физических лиц будет доходить до 10 тысяч рублей, а для юридических - до 20. Кроме тог, возможна остановка деятельности организации на срок до трех месяцев.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания: «Ни для кого не секрет, что доходы, которые извлекают живодеры, накачивая седативными веществами обезьянок и других животных, которых они предоставляют для фотографирования, несоразмерно велики по сравнению с теми штрафами, которые они, может быть, и платят». 

Кроме того, в ближайшую среду депутаты заслушают отчет о работе за прошедший год уполномоченного по правам ребенка, а также рассмотрят дополнения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» - в части, касающейся многодетных семей, в которых трудоспособный человек потерял работу. Правда, поддержка будет оказываться комплексная, с привлечением центров занятости. 

Реклама

Обсуждение