Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Испания заморозила счета россиян с «необъясненными доходами», рынок рекламы сократится на 17 процентов

124
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Эксперты прогнозируют сокращение рынка рекламы на 17 процентов

На 17% сократится рекламный рынок в России, прогнозируют специалисты коммуникационного агентства. Спад станет крупнейшим по масштабам после кризиса 2009 года, когда обвал составил почти 30 процентов. Причины: экономическая нестабильность, санкции и антисанкции, отток инвестиций и падение национальной валюты. Хуже всего дела будут идти в сегментах indoor-рекламы, рекламы в кинотеатрах, печатных СМИ и радио. Здесь ждут падения до 40 процентов. Наружная реклама сократится на треть, а телевидение потеряет 20 процентов рекламных бюджетов. Единственной сферой, которая продолжит расти в кризисном году, будет интернет-реклама.

Испания заморозила счета россиян, не объяснивших источники доходов

Необъяснимые капиталы. Банковские счета сотни россиян, украинцев и жителей бывшего СНГ заморожены в Испании. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на адвоката. По информации издания, аресты коснулись тех граждан, которые вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. Закон, который требует от инвесторов делать это, действует в Испании с 2010 года. Его приняли в рамках борьбы с отмыванием денег и неуплатой налогов. По статистике, сейчас на территории Испании проживает около 65 тысяч россиян. 

Госдума рассмотрит инициативу об увеличении налогового вычета для многодетных

Многодетные семьи смогут вернуть больше налогов. В Госдуму внесена инициатива увеличить допустимый налоговый вычет для семей с тремя и больше детьми. Вместо трех тысяч в год он составит тридцать тысяч. Идею предложил депутат Госдумы от партии ЛДПР Иван Абрамов. Он также хочет увеличить максимальный годовой доход, при котором родитель вправе обращаться за налоговым вычетом. Сейчас он не должен превышать 280 тысяч рублей, депутат хочет установить планку в 400 тысяч, или 33 тысячи рублей в месяц. 

Интернет-ритейлер «Киберри» заявил о выходе с рынка

Сворачивают сети. Интернет-ритейлер «Киберри» покидает российский рынок. Почти все точки компании в регионах России уже закрыты. На прошлой неделе прекратил работу один из крупнейших петербургских маркетов сети на Московском проспекте. Компанию подкосили резкое удорожание кредитов и сокращение покупательской активности. Еще в прошлом году сеть насчитывал 41 магазин, а выручка оценивалась в 2 миллиарда рублей.  

Реклама

Обсуждение