Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +19°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жюри выберет финалистов конкурса «Туристический бренд Петербурга»

269
Поделиться:

Конкурс «Туристический бренд Петербурга» подошел к финальной стадии. Сегодня Экспертная комиссия определит лучшие работы. В составе жюри Михаил Боярский, Николай Буров, Альберт Чаркин, Валерий Фридман и другие известные петербуржцы.

Выбрать международный логотип Северной столицы решили в Молодежной коллегии ещё летом прошлого года. Сначала на суд экспертов прислали 42 работы, участвовали как профессиональные художники, так и любители. 

Идеи оказались разнообразными: от Петропавловской крепости и разведенных мостов до изображения очков как символа читающего города. Тогда жюри затруднилось с выбором. 

В следующем этапе рассматривалось больше двухсот рисунков. Окончательного победителя выберут путем голосования в интернете.

Иностранцам же, на которых прежде всего и будет рассчитан новый логотип, похоже, придется раскошелиться. Комитет по законодательству петербургского парламента поддержал идею ввести туристический сбор. Предлагается взимать налог с тех, кто приехал в Россию на срок от 24 часов до 6 месяцев. 

Согласно документу, деньги должны собирать гостиницы. Чем дороже отель, тем больше сбор. Налог составит примерно 1% от чека. Сейчас количество туристов в Петербурге и так сократилось. А УФМС собирает с отдыхающих налог за регистрацию. 

Если проект всё же примут в окончательном чтении, законодательную инициативу отправят на рассмотрение уже в Госдуму. 

Реклама

Реклама

Обсуждение