Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +20°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жюри определило трех финалистов конкурса «Туристический бренд Петербурга»

657
Поделиться:

Сегодня стали известны три финалиста конкурса на лучший туристический бренд Петербурга. Им может стать английская аббревиатура названия города с сердцем, классический логотип с изображением Исаакиевского собора, либо полное имя Северной столицы на английском языке, где вместо буквы i изображена Александровская колонна.

Такой выбор сегодня сделало жюри конкурса. В экспертную комиссию вошли известные петербуржцы, в их числе председатель Общественной палаты Николай Буров и народный артист России Михаил Боярский, который к оценке работ, в том числе и выбранных, подошел со всей строгостью.

Михаил Боярский, член экспертной комиссии конкурса, народный артист России: «Вот так, если б мне показали один из рисунков, я бы не сказал, какой это город. Вот так удар кулаком, чтобы сразу «ух»! Если не написано, то сложно понять».

В конкурсе на разработку туристического бренда Петербурга приняли участие дизайнерские агентства, индивидуальные художники и даже студенты. Сегодня авторы шести лучших логотипов, отобранных из 202 работ-участников, представили развернутые концепции своих логотипов. Показали примеры сувенирной продукции и рекламных постеров.
 
По мнению членов жюри, возможно, по итогам конкурса выберут не один логотип, а несколько. Все представленные варианты не универсальны.

Николай Буров, председатель экспертной комиссии конкурса: «Вот так взять чашку Императорского фарфорового завода, если перевернуть, там их логотип. Если вместо него поместить туда логотип с сердечком, это будет странно, а если поместить вариант классический, то пойдет».

По условиям конкурса, из трёх вариантов единственный должны выбрать сами горожане. В ближайшее время решится вопрос, на каком из сайтов будет проходить открытое интернет-голосование.

Туристический бренд Северной столицы планируют размещать на рекламных носителях в аэропортах и на вокзалах, а также изображать на сувенирах.

Реклама

Реклама

Обсуждение