Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге учебники подорожали на 50-70%

203
Поделиться:

До 50-70 процентов составил рост цен на учебную литературу в Петербурге. Об этом сообщил председатель петербургского отделения Ассоциации молодых педагогов России Константин Тхостов.

В своем микроблоге он написал, что считает повышение необоснованным и обратится с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. 

Ранее в Общероссийском народном фронте обнародовали данные, что в феврале школьные учебники в среднем подорожали на сумму от 60 до 110 рублей. Эксперты связывают ситуацию с ростом цен на бумагу, она подорожала как раз на 70 процентов. При этом торговые сети повышение подтверждают, но не столь существенное.

Кира Климчук, PR-менеджер петербургской книжной сети: «Книги подорожали в среднем на 20% с начала года. И не было такого большого подорожания на учебники, только на книги, которые были изданы или куплены за рубежом».

Закупка новой литературы школами проходит как-раз в феврале-марте за счет бюджетных средств. При таком росте школам, скорее всего, придется сокращать количество учебных комплектов.

Отмечу, что крупнейшим участником рынка учебной литературы является издательство «Просвещение» - на него приходится треть всех продаж. Совет директоров в 2013 году возглавил известный бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавший под санкции и потерявший две трети состояния.

Реклама

Реклама

Обсуждение