Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончалась пенсионерка, которую сын выгнал из собственной квартиры

1036
Поделиться:

Вопиющий случай произошёл в Кировском районе Петербурга. На улице медленно умирала пенсионерка, которую сын не пустил на порог её же квартиры. Несколько дней она провела около парадной. Об этом нам сообщили соседи.

После долгих уговоров пожилую женщину удалось устроить в социальный дом. Елена Болдышева продолжит.

Елена Болдышева, корреспондент: «За моей спиной - социальный дом Кировского района. Унылый пейзаж промзоны — последнее, что увидела в своей жизни Людмила Бадурина. Она умерла здесь. В ночь с субботы на воскресенье. Одна, родственников не было. Ее сын, невестка и внук в это время, скорее всего, находились в теплой квартире».

Эти кадры мы сделали в субботу вечером. Съемочную группу пригласили жители дома № 30 по проспекту Маршала Жукова. Около одной из парадных, прямо на улице Людмила Бадурина прожила трое суток. Хотя ее собственная квартира находилась в нескольких метрах. 

Людмила Бадурина, петербурженка, съемка от 28 февраля 2015 года: «Живет там сейчас сын со своей женой и ребенок. И просто не пускают в квартиру».

Бабушку заметили соседи. Они вызывали полицию и врачей. 

Галина, соседка: «А полиция говорит, что у них нет прав вселить ее. У нее ключей же нет от квартиры. Они не могут».

От госпитализации старушка отказывалась, но после уговоров согласилась поехать в социальный дом. 

Дарья Майорова, начальник сектора информации администрации Кировского района: «Поместили ее в социальное учреждение в районное. Ей там выделили помещение отдельное, то есть эти учреждения они предоставляют ночлег, питание».

Теплую кровать и еду женщина получила слишком поздно. Причины смерти установят судмедэксперты. Но, как говорят медики, последние дни, проведенные на холодном асфальте, вполне могли приблизить конец Людмилы Бадуриной. 

Галина, житель дома № 30 по проспекту Маршала Жукова: «В субботу вышла утром. Я, честно говоря, думала, что там уже труп. Я просто не могу. Я дома сижу в тепле и в еде. И вижу ее руки синие».

От горячего чая бабушка отказывалась. А вот сын Людмилы Бадуриной в то время наверняка завтракал. Мы решили поговорить с родственниками умершей женщины, но дверь никто не открывал в течение нескольких часов. Узнать о семье не помогли и соседи. 

Анна, соседка сына умершей Людмилы Бадуриной: «Мы недавно переехали, мы не знаем, к сожалению. Мы слышали про ситуацию».

Про другую ситуацию - с блокадницей из Кронштадта - недавно услышала вся страна. Из-за трех неоплаченных пачек масла пенсионерку доставили в полицию, где она умерла от сердечного приступа. Делом занимается Следственный комитет. 

Смертью старушки с проспекта Маршала Жукова вряд ли кто-нибудь заинтересуется. На улице она оказалась по вине сына. А урегулирование взаимоотношений между родственниками в компетенцию полиции или других органов не входит.

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение