Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве проходит гражданская панихида по Борису Немцову

1954
Поделиться:
В Москве проходит гражданская панихида по Борису Немцову

Церемония прощания с политиком и государственным деятелем началась в Сахаровском центре около 10 утра. Попрощаться с Немцовым пришли крупные политики и простые россияне, очередь протянулась от центра до Садового кольца, передает РИА «Новости».

Реклама

Политика похоронят на Троекуровском кладбище. В Сахаровский центр пришли руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, глава Росатома Сергей Кириенко, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и другие. Президент и премьер России направили близким Немцова письма с соболезнованиями.

Бориса Немцова застрелили в ночь на субботу, 28 февраля, на Большом Москворецком мосту. По данным следователей, неизвестный выстрелил не менее шести раз, в цель попали четыре пули. Во время убийства вместе с Немцовым была украинская модель Анна Дурицкая. Ее допросили следователи, спустя три дня после убийства девушка вылетела в Киев. 

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия». Рассматриваются все версии, от преступления на почве ревности до заказного убийства. Известно, что расследованием занимается следователь, специализирующийся на преступлениях на почве национальной ненависти. Очевидцев происшествия просят помочь в поиске убийц политика. 

«В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова СК России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29», - говорится в сообщении СК РФ. За ценную информацию гарантируют денежное вознаграждение — 3 миллиона рублей.

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В 1991-1997 годах был первым губернатором Нижегородской области. Работал в правительстве России, в 1997-м – министр топлива и энергетики, первый заместитель председателя правительства с 1997 по 1998 годы. С 2003 года занимался бизнесом и работал внештатным советником президента Украины.

В 2008-м создал демократическое движение «Солидарность». С 2012 года – сопредседатель политической партии РПР-Парнас («Республиканская партия России – Партия народной свободы»).  После выборов 8 сентября 2013 года стал депутатом Ярославской областной думы. Работу в законодательном органе совмещал с постом в Координационном совете российской оппозиции.

ото: alex_belkin, Twitter

Реклама

Обсуждение