Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +19°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер ЖХК «Динамо СПб»: Команда растет, игроки растут

181
Поделиться:

Старт розыгрыша Кубка Гагарина, безусловно, сейчас новость под номером один в российском хоккее. Однако впервые в этом году чемпион страны определился раньше, чем официально финишировал сезон.

В женской лиге, которая может стать частью структуры КХЛ уже летом, система розыгрыша качественно иная: здесь нет плей-офф, а в турнире всего девять участников. До того, чтобы познать специфику турнира, у петербургских зрителей осталось всего три дня. На этой неделе женский коллектив «Динамо СПб» завершит чемпионат. 

Вячеслав Ухин знает: девушки простятся с болельщиками в хорошем настроении.

У этого «Динамо» на счету каждый болельщик, а появиться на матчах команды не зазорно и в армейской атрибутике - Петербург все еще привыкает к профессиональному женскому хоккею, и любой поклонник игры не стесняется считать его своим. 

В то же время сами девушки уже успешно освоились в лиге и не стесняются по-спортивному наказывать недавних призеров чемпионата. Яркий пример - представитель системы челябинского «Трактора», о чем можно догадаться по эмблеме. «Белые медведицы» после минувшего тура уехали из Северной столицы ни с чем, уступив хозяйкам льда - 0:3 и 4:6.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»: «Я чувствую рост команды, и я чувствую рост отдельных игроков. В этом году заняли девчонки на молодежном чемпионате третье место. На Универсиаде обыграли канадок и завоевали золотые медали. Там были наши представительницы, которые вызывались в сборную. Поэтому команда растет, игроки растут. Надеюсь, это будет продолжаться, с каждым годом мы будем выступать успешнее и успешнее». 

Предпосылки к дальнейшему росту есть. Вот лишь один факт: в первом матче с уральскими гостьями «джинсовые» сумели забросить две шайбы, играя в меньшинстве 5 на 3. При этом речи о борьбе за медали сейчас не идет. Так сложилось исторически, что пьедестал в России разыгрывают только три команды. Динамовцев в их числе нет. Может быть, только пока. 

Юлия Карпова, капитан ЖХК «Динамо СПб»: «Правда состоит в том, что мы с «Бирюсой» сейчас боремся за четвертое место. Это большая мотивация для нас, для команды, которой два года всего. И уже бороться за такие места - это очень престижно, очень почетно. И, соответственно, мы выполняем свою работу».

Но и пятой позиции в клубе не расстроятся: это гарантированно лучше, чем в прошлом году. А диспозиция борьбы за четвертую строчку такова: у «Бирюсы» в запасе два матча со «Спартаком-Меркурий», это почти гарантировано плюс шесть очков в копилку красноярской команды. «Агидель», будущий оппонент «Динамо» СПб», уже не потеряет бронзу, но ещё сможет добраться до серебряных наград. Так что по-своему мотивированы в четверг и пятницу будут оба соперника.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение