Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +19°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральный проект «Золотая маска в кино» стартует 6 марта

203
Поделиться:

Спектакли - номинанты премии «Золотая маска» впервые покажут в кинотеатре в прямом эфире. Смысл проекта - сделать театральные постановки доступными для широкой публики, а не только для столичных зрителей.

Записи и прямые трансляции покажут на киноэкранах более чем в 35 городах России. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказали художественный руководитель БДТ Андрей Могучий и главный дирижер Михайловского театра Михаил Татарников. К обсуждению по телемосту присоединились Москва, Екатеринбург и Новосибирск.

Михаил Татарников, главный дирижер Михайловского театра: «У меня было достаточно много прямых трансляций телевизионных. В кино - это первый подобный опыт. Я об этом много слышал. И я безумно счастлив, что это добралось до нас и не в рамках какого-то мирового или европейского проекта, а именно нашего. Это для меня почетно и интересно». 

В программе показов - «Мера за меру» театра имени Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балета Иржи Килиана» театра Станиславского и Немировича-Данченко. Еще одна постановка - «Цветоделика» екатеринбургского Театра оперы и балета.

Проект «Золотая маска в кино» стартует 6 марта.

Реклама

Реклама

Обсуждение