Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статистика: Женщины в два раза реже становятся виновниками ДТП

388
1
Поделиться:

О представительницах прекрасной половины человечества за рулем сегодня в ходе круглого стола говорили дорожные полицейские, активисты общественных организаций города и известные петербуржцы.

Реклама

По различным оценкам число автолюбителей в России близится к 50 миллионам человек. И женщин-водителей в наши дни разве что «чуть меньше», чем мужчин. Например в Петербурге соотношение один к трем в пользу сильного пола. 

А теперь о мифах и легендах и... сухих статистических данных. 

Вопреки сложившемуся стереотипу специалисты уверяют, что женщины руководствуются инстинктом сохранения как своей жизни, так и жизни человека, находящегося рядом в большей степени, чем мужчины. Зачастую именно это и определяет их стиль вождения, делая его более безопасным. 

Но в то же время, как считают эксперты, в экстремальных ситуациях реакция сильных мира сего оказывается гораздо быстрее, правильнее и, самое главное, надежнее.

Зато женщины больше предрасположены к соблюдению правил дорожного движения. Для многих из них машина - это лишь средство передвижения, а не получения адреналина. Согласно полицейским сводкам, дамы в два раза реже становятся виновниками аварий.

По данным регионального ГИБДД, за минувший год по вине мужчин произошло почти пять тысяч ДТП, в то время как на счету женщин - аварий в пять раз меньше.

Однако факт: женщины плохо запоминают дорогу и слабо ориентируются на незнакомой местности. В результате начинают нервничать и паниковать. Но сегодня есть масса гаджетов-помощников, которые подскажут верный маршрут. Так что и это уже не проблема.

Реклама

Обсуждение

Мужчин за рулем НАМНОГО больше, чем женщин. 30 млн. А женщин - 3 млн. Естественно, что число аварий с мужчинами превышает число аварий с женщинами. Хватит феминизм гнать) Модный на западе. Женщины не супер люди.