Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать погибшей мотоциклистки Салтыковой: У бывшей судьи Серовой нет никаких смягчающих обстоятельств

847
Поделиться:

Красногвардейский районный суд сегодня поставил точку в деле бывшей судьи арбитражного суда Ирины Серовой, которая насмерть сбила мотоциклистку на Малоохтинской набережной в июле прошлого года.

Реклама

Ирину Серову признали виновной, она отправится в колонию-поселение на два года. 28 июня 2014 года Серова, пытаясь перестроиться в крайний левый ряд на Малоохтинской набережной, не включила поворотник. Мотоциклистку внедорожник выбросил на встречную полосу под колеса встречного транспорта. 

Момент гибели зафиксировали регистраторы. Сама Серова скрылась с места преступления и двое суток до приезда адвокатов не открывала дверь полицейским. 

В течение всех судебных заседаний женщина демонстрировала глубокую религиозность, ссылалась на провалы в памяти, отказывалась компенсировать моральный вред двухлетней дочери погибшей. 

В итоге Серова вину признала. Родственники погибшей мотоциклистки приговором удовлетворены, но удивлены, что суд не учел отягчающих обстоятельств.

Валентина Салтыкова, мать погибшей: «Прокурор требовал два года, больше судья не могла дать, приговором судьи я довольна, однако в общем нет. Я считаю, что смягчающих обстоятельств у нее не было, она не признала свою вину, как установлено судом, она не раскаялась».

Кроме того, суд обязал Серову компенсировать родственникам погибшей моральный вред в размере 2 миллионов 750 тысяч рублей. К месту отбывания наказания Серова должна явиться самостоятельно.

Реклама

Обсуждение