Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Малышку, найденную у отдела опеки, в среду направят в больницу им. Цимбалина

1068
Поделиться:

Полиция Кировского района разыскивает родителей девочки, которую накануне обнаружили в Отделе опеки и попечительства муниципального образования «Княжево».

Реклама

Малышка восточной внешности, ухоженная, «домашняя», но ни слова не говорит по-русски, так что узнать хоть какие-то детали ее жизни не удалось. Даже возраст можно назвать лишь примерно - 2,5 года.

Подробности - у Родиона Ковалёва.

- Девочку оставили здесь. Она сидела здесь.

Малышку увидели во время обеденного перерыва. Она одна сидела в коридоре. Девочка пришла сюда, скорее всего, с мамой. Вместе они ждали в очереди на прием, а затем в какой-то момент ребенок остался один, даже не догадываясь, что произошло. 

Алексей Цивелев, глава МО «Княжево»: «Вначале экстренно попытались найти маму. Потом поняли, что мама действительно ушла. Тогда мы позвонили в полицию. По-русски она не разговаривает, но при этом видим, что она слушает и понимает. То есть девочка внимательная».

Узнать даже имя не удалось. Малышке примерно два с половиной. Ситуация оказалась непростой даже для профессиональных соцработников. Такое тут случилось впервые. Они попытались выяснить, где живет девочка, но не нашли при ней даже записки. Решили направить ее в дом ребенка. Отвели за ручку в соседнее здание. Только тогда кроха поняла, что потерялась. 

Родион Ковалев, корреспондент: «По словам воспитателей, когда девочку стали фотографировать, чтобы впоследствии распространить информацию в СМИ, у нее началась сильнейшая истерика. Малышку долгое время не могли успокоить. Сейчас ей уже лучше, но она по-прежнему находится в изоляции от остальных детей. Пока не обследуют врачи. Поездка в Цимбалинскую больницу намечена на завтрашнее утро».

По правилам детей сразу обследует врач, но тут сделали исключение, чтобы не ранить ребенка еще сильнее. 

Игорь Ефимов, главный врач дома ребенка №1: «Девочка в удовлетворительном состоянии. Ухоженная. По всей видимости, домашняя - маникюр на ручках. Говорит «мама», «папа», находится сейчас в стрессовой ситуации после перенесенного».

Фотография уже есть не только на официальных сайтах, но и в соцсетях. Вполне возможно, откликнутся люди, которые видели девочку и подскажут, кто ее родители. Судя по всему о малышке до этого заботились, но почему-то оставили одну.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Одежда по сезону, не голодная. То есть когда ее посадили чай пить, она не хваталась, как голодный волчонок, на еду не бросалась. Спокойно реагировала и самое интересное, не боялась других взрослых».

Полицейские тоже пытаются узнать хоть что-то о девочке и ее маме. Изучают записи камер видеонаблюдения рядом с местом. Если в течение месяца родителей не найдут, то органы опеки начнут оформлять документы. А, значит, у малышки появятся прочерки в свидетельстве о рождении и новое имя.

Операторы

Реклама

Обсуждение