Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Боярская поучаствовала в дискуссии на тему «Женщины за рулем»

530
Поделиться:

В преддверии 8 марта поговорили о представительницах прекрасного пола за рулем. Дорожные полицейские провели круглый стол на тему женского вождения.

По данным ГИБДД, за минувший год по вине мужчин произошло почти 5 тысяч ДТП, на счету женщин аварий в пять раз меньше. К обсуждению сегодня пригласили полицейских, представителей общественных организаций и известных петербуржцев: Василия Герелло, Ирину Смолину и Елизавету Боярскую. Спикеры сошлись во мнении: женщина за рулем в наши дни - всё-таки носитель культуры вождения, однако есть и негативные примеры.

Алексей Кузнецов, заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области: «Из сводки за 23 февраля. Была задержана гражданка, которая двигалась по кольцевой по встречной в нетрезвом состоянии, в машине был ребенок двух лет. Сами понимаете, если бы ГАИ не задержало, последствия могли бы быть очень тяжелые».

Елизавета Боярская, актриса: «Сама будучи за рулем, вижу женщин, которые красят ресницы, пишут смски, делают селфи. Сама я стараюсь не отвлекаться, а если сзади ребенок, то я вообще максимально внимательна».

Участницы дискуссии обратились к дорожным полицейским с просьбой увеличить в городе количество парковок и интеллектуальных систем на дорогах. Речь идет, например, об «умных светофорах». Они уже появились по нескольких адресам. Приборы способны распознавать интенсивность потока и менять схему подачи сигналов. Правда, в Северной столице таких регулировщиков совсем немного. Для установки требуется внушительное финансирование.

Реклама

Реклама

Обсуждение