Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

210
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Хищения в Мюзик-Холле

Экономическая полиция провела обыск в квартире бывшего директора Мюзик-Холла Евгения Куликова. Он возглавлял это учреждение культуры с 2010 года. По версии правоохранителей, куликов заключал договоры с фиктивной коммерческой компанией. И подписывал несуществующие акты выполнения работ. Ущерб бюджету оценивается в 3,5 млн рублей. Обыски также были проведены и во многих служебных кабинетах театра.

Последний адрес в Петербурге

В Петербурге прошла акция «Последний адрес». Миссия проекта — дань памяти жертвам политических репрессий. На домах, к которым в годы репрессий подъезжали черные воронки, закрепили памятные знаки. Все они изготовлены по единому образцу. Слева — вместо фотографии репрессированного символично изображен пустой квадрат. Справа — сухая информация: имя, фамилия. год рождения, кем работал, в каком году арестован, расстрелян и реабилитирован. Основным источником сведений, используемых при поиске и сверке информации, стала база данных международного общества «Мемориал».

Облик "Дунайской"

На этой неделе утверждено архитектурное решение станции метро «Дунайская», одной из станций Фрунзенского радиуса. Оформление связано с названием и раскрывается в виде волнообразных декоративных потолков синего цвета с встроенными светильниками, что вызывает ассоциации с волнами Дуная. Отдельно на витражах из цветного стекла изображены города: Вена, Братислава, Будапешт, Бухарест - в том порядке, в котором они следуют друг за другом, если плыть вниз по течению Дуная.

Стартап-тур

Петербургские студенты подготовили свои разработки для участия во всероссийском стартап-туре, организатором которого является фонд Сколково. Вот лишь несколько инноваций, которые предлагают наши студенты. Например, тест на беременность у коров, который дает стопроцентную точность измерений. Или разработка, которая особенно заинтересовала специалистов. Компьютерная программа, позволяющая дистанционно ухаживать в теплице за овощами. например, находясь в Петербурге можно создавать нужные условия для помидоров, которые выращивают во Владивостоке.

Реклама

Обсуждение