Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водолазы сняли с мели баркас на канале Грибоедова

1497
Поделиться:

Петербургские спасатели все же помогли отважному петербуржцу, решившему выйти в путь на баркасе и проскочить по каналу Грибоедова несмотря на погодные условия. Буксировочный катер сел на мель напротив Спаса-на-Крови.

Реклама

Как выяснилось, судно с говорящим названием «Грозный» принадлежит «Ленводхозу». Прибывшие на место спасатели сразу ничем помочь не смогли. Капитану посоветовали дождаться пока уровень воды снова поднимется. Пробоин баркас не получил, утечки топлива не было. Кроме того, никто не пострадал. А уже утром начали аварийные работы с участием водолазов. При помощи пневмоподушек и другой техники его снять с мели. И катер снова отправился в путь.

Игорь Улубиков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «С утра приступили непосредственно к аварийно-спасательным работам. Была задействована специальная тяжелая техника: краны, подъемники, аварийно-спасательное оборудование - пневмоподушки, чтобы стабилизировать судно. В итоги к десяти утра судно было стабилизировано, снято с мели, после чего оно благополучно смогло самостоятельным ходом покинуть место происшествия».

Реклама

Обсуждение