Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Своими силами: метрополитен начал подготовку к масштабной модернизации депо «Дачное»

704
1
Поделиться:

Ничто не вечно. Новые вагоны, которые в большом количестве закупает петербургская подземка пока на гарантии. Но скоро их придется чинить собственными силами. Из пяти существующих выполнить эту задачу может только одно депо «Дачное», к масштабной модернизации которого приступил петербургский метрополитен. Там, где будут готовить вагоны нового поколения, побывал Алексей Жуков.

Реклама

27 тысяч квадратных метров и 500 сотрудников. В депо с 1972 года Ленинградский, а теперь и Петербургский метрополитен сам чинит свой подвижной состав. Такой базы нет больше ни у одной подземки страны. Для остальных сложный ремонт всегда проводят заводы-производители. А здесь из 1700 вагонов метрополитена хоть раз был каждый. Так быстрее, а главное, дешевле.

Игорь Никонов, главный инженер депо «Дачное»: «Весь жизненный цикл вагона от его закупки до его списания — это на плечах нашего подразделения. То есть мы на уровне заводского ремонта обеспечиваем его техническое поддержание состояние и все его эксплуатационные качества до списания».

На этих линейках могут разобрать до металлического корпуса и заново собрать уже из новых деталей. В 2015 году капитально отремонтируют 48 вагонов. Еще 115-ти обеспечат ремонт средней сложности. Но ресурсы этого предприятия тоже не безграничны. Составы нового поколения, которые только закупают, тоже однажды придется чинить, а здесь их пока принять не готовы. Чтобы не попасть в зависимость к производителю, готовятся к полномасштабной модернизации. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Сейчас в депо три ремонтные линии. К 2019-му, чтобы соответствовать вызовам времени, понадобится минимум пять. Расширять производство планируют, как ни странно, методом уплотнения. Все вспомогательное оборудование переедет в соседние здания, а на их месте появятся новые производственные линии. Это для того чтобы не пришлось расширять депо. А здесь можно было ремонтировать вагоны, которые метрополитен только собирается купить».

Через 4 года производство увеличат в 2,5 раза. Подготовкой специалистов уже занимается «Вагонмаш» и училище метрополитена. В эпоху импортозамещения большинство технических обновлений будет отечественного производства. Но только российским оборудованием современные компьютеры, чипы и материалы отремонтировать не смогут.

Павел Федоров, начальник производственно-технического отдела депо: «Отчасти для обслуживания у нас имеется часть оборудования, часть оборудования мы планируем закупить. Это вот колесно-токарный станок для обточки колесных пар с возможностью обточки тормозных дисков. Этот станок планируется покупать импортный, поскольку среди отечественных аналогов трудно найти нужный станок».

Дополнительный бонус от модернизации — расширение штата. Создание новых производственных линий — это 150-200 вакансий. В обновление производства подземка хочет вложить миллиард собственных средств. И сохранить его за собой — вопрос принципиальный. План реконструкции будет готов к августу.

Операторы

Реклама

Обсуждение

Круто!!!!!!!! Расширять производство планируют, как ни странно, методом уплотнения.