Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Проведение жеребьевки поможет оценить готовность Петербурга к ЧМ-2018

192
Поделиться:

Петербург готовится к чемпионату мира по футболу. В Смольном сегодня прошло заседание оргкомитета.

Реклама

Там подвели первые итоги программы подготовки к мундиалю. Затронули все важные вопросы: площадки, где будут тренироваться иностранные футболисты, намывные территории в западной части Крестовского острова, где появится вестибюль станции метро и парковки. Немало времени посвятили «Зенит-Арене», где сейчас трудятся 2 тысячи человек. 

Дмитрий Копытов с подробностями.

Дворцовая площадь и Петропавловская крепость из презентационного ролика FIFA - уже неотъемлемые визитные карточки Петербурга. За три оставшихся до ЧМ года в городе должны появиться еще несколько узнаваемых туристами мест. Денег и сил на возведение объектов достаточно, заверили губернатора члены оргкомитета чемпионата мира 2018 года. 

Многие участники приедут в Петербург уже 25 июля этого года, когда в Константиновском дворце пройдет предварительная жеребьевка: представители футбольных команд из 209 стран и тысячи журналистов. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «На это событие будет обращено внимание всей планеты. В эти дни, можно сказать, город станет лицом страны. Оттого, как подготовим и проведем это мероприятие, зависит в том числе имидж Петербурга и России в мире и предварительная оценка нашей готовности к проведению самого чемпионата». 

Основной вопрос уже много лет: успеют ли к чемпионату строители стадиона на Крестовском острове? Вице-губернатор Марат Оганесян сегодня успокоил всех сомневающихся: арена готова на 70 процентов. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Все идет, еще раз обращаю внимание, в соответствии с графиком. Стадион полностью обеспечен теплом. Зимой топился. Заканчиваются работы по водоподведению. По входной группе работы так же ведутся в соответствии с графиком».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Сейчас над стадионом, где через три года пройдут матчи чемпионата мира по футболу, возвышаются с десяток строительных кранов. Но уже в мае большинства из них быть здесь не должно. К лету планируют закончить все высотные работы по возведению кровли. Следующий этап - монтаж выкатного поля. К нему приступят в сентябре. Но уже сейчас самый дорогой в истории футбольный стадион Северной столицы приобрел вполне осязаемые очертания. И оснований для переноса сроков окончания строительства нет никаких». 

Сейчас корректируется список площадок, где будут проходить тренировки иностранных футболистов. На треть реализован проект намывных территорий в западной части Крестовского острова. Там появится вестибюль станции метро «Новокрестовская» и парковочные площадки. К чемпионату будут строить новые развязки и дороги. И не только автомобильные. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Это Приморский район. Самое начало Яхтенной улицы. Сейчас дорога упирается в Финский залив, но к чемпионату мира по футболу здесь появится самый длинный в России пешеходный мост. Общая протяженность переправы - 500 метров. Она свяжет Яхтенную улицу с Крестовским островом. Несмотря на то, что мост возводят к чемпионату мира, пользоваться им будут, конечно, и после. Например, если жители этого района захотят посетить матч любимой команды, ехать за несколько километров не придётся - до стадиона можно будет прогуляться пешком». 

Из уже построенных мостов планируют отремонтировать Тучков. А вот от нескольких тренировочных баз для иностранных футболистов пришлось отказаться. Например, стадион «Дубки» в Сестрорецке находится в зоне культурного наследия федерального значения. И какие-либо работы там запрещены. Основной тренировочной базой будет стадион «Петровский», остальные футбольные площадки еще выбирают. 

Операторы

Реклама

Обсуждение